Platini

Vipsb8 – Michel Platini akan mengundurkan diri sebagai presiden UEFA setelah Pengadilan Arbitrasi Olahraga (CAS) membuat keputusan untuk tidak membatalkan larangan-nya dari kegiatan sepakbola.

Platini memang memiliki larangan yang terkait dan dengan denda $ 2.000.000 (£ 1,3 juta) yang terlibat dalam kasus presiden FIFA Sepp Blatter pada tahun 2011.

CAS mengurangi larangan delapan tahun Platini menjadi enam tahun, tapi dia tetap mendapat hukuman dan telah dinyatakan tidak adanya pengampunan.

Platini yang menyangkal melakukan kesalahan, ucap sebelum putusan hari Jumat. Pada awalnya ia pun optimis bahwa hukuman tersebut akan dibatalkan dan kini pernyataan yang dirilis oleh pengacaranya menyatakan ia sangat kecewa dengan ketidakadilan dari hasil keputusan sidang. Kini sekarang ia siap untuk mengundurkan diri sebagai presiden UEFA.

“Michel Platini telah menyatakan bahwa ia akan mengundurkan diri sebagai presiden UEFA pada kongres selanjutnya,” ucap pernyataan tersebut dari tim kuasa hukum Michel Platini.

Komite Eksekutif UEFA akan mengadakan pertemuan pada 18 Mei untuk memulai proses penggantian Platini.

“UEFA telah mengambil catatan dari keputusan Pengadilan Arbitrase Olahraga untuk menangguhkan Presiden UEFA Michel Platini dari kegiatan sepakbola yang berhubungan selama empat tahun,” ucap dewan komite eksekutif UEFA.

“Kami juga telah menerima catatan dari pernyataan Michel Platini yang mengumumkan niatnya untuk mengundurkan diri sebagai Presiden UEFA. Komite Eksekutif UEFA akan bertemu pada pagi hari tanggal 18 Mei di Basel untuk membahas langkah selanjutnya, termasuk penjadwalan kongres elektif.”

” Sementara itu, tidak akan ada Presiden UEFA interim.”